miércoles, 1 de septiembre de 2010

Tiramisu


Ingredientes:
160 grms. de biscotelas suaves
1/2 vaso de vino dulce
250 grms. de nata de leche o crema chantilly
250 grms. queso mascarpone o philadelfia light
1 copita de esencia de cafè cargado
1/2 tza. chocolate cobertura rallado
1 cc. canela molida
Para el sabayon: 2 yemas
                          4 c. azucar
                          1 clara a punto nieve
Preparación del sabayon: Poner las 2 yemas más las 4 c. de azucar en un bol y ponerlo dentro de una olla al baño maria, batirlo hasta que espese, luego dejar enfriar. Aparte batir 1 clara a punto nieve y luego añadirla a las yemas cuando éstas esten frias. Reservar esta crema.
Remojar las biscotelas en vino dulce e irlas acomodando en un pirex mediano y rectangular, cubrir con la 1/2 del quesomascarpone o philadelfia, luego agregar la 1/2 de la crema sabayon, la 1/2 de la crema chantilly- Acomodar la otra mitad de las biscotelas encima, bañarlas con la 1/2 restante del queso, luego con la otra 1/2 del sabayon y por último  con la otra 1/2 de la crema chantilly o nata, encima cubrir con el chocolate rallado y la canela molida. Ahora llevamos el molde a refrigeración por lo menos 5 horas. Para servir se corta y se sirve directamente del molde al platito de servir, y a disfrutar de un delicioso postre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario