domingo, 11 de septiembre de 2011

Melcochado de manzana

Dejenme comentarles que este postre crea adeptos luego de probarlo, para los amantes del dulce puede ser su favorito, en casa, entre mis hijos y nietos esperan ansiosos la servida del postre, aqui comparto con uds- y sus familias este dulce que se puede servir solo o acompañado de una bola de helado de vainilla o de una crema de leche semi  batida.
Ingredientes:  ( PYREX RECTANGULAR DE 45 X 20)
2 k.  Manzana àcida pelada y cortada en gajos
2 tz.  azùcar rubia
150 gms. mantequilla
2     limones (el jugo)
6 c. canela molida
1     pizca de sal (la punta de 1 cc)

2     tarro leche condensada

Preparaciòn: Poner la mantequilla, la azùcar, el jugo de los limones y la pizca de sal en una sartèn al fuego, vacear las manzanas  peladas y cortadas encima y comenzar a revolver logrando que se derrita el azùcar, se bañen las manzanas de la salsa que se crea ; agregarle la canela y seguir revolviendo hasta que la manzana largue sus jugos comiencen a cocerse y la salsa empiece a espesar, en ese punto la sacan del fuego y lo vacean al pyrex. Precalientan el horno a 180ª y antes de meter el pyrex al horno, abren un tarro de leche condensada, lo vacean encima y con una cuchara tratan de mezclarlo ligeramente con las manzanas. Dejenlo en el horno por 40 minutos, luego le vacean el otro tarro de leche condensada, igualmente en forma irregular y ahora si lo dejan en el horno por 30 minutos mas o menos o hasta que al introducir un cuchillo este salga seco. La textura  final debe ser melcochosa. Dejar entibiar para cortar y servir. Provecho y disfrutenlo plenamente.

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