viernes, 8 de octubre de 2010

Chewy Cookies

Estas galletas suaves o mas blanditas son ideales para acompañar un rico cafe. Hay un par de truquitos para que nos salgan deliciosas, asi que rapidamente paso a la receta:

2 1/4 tazas de harina
1/2 cucharada de bicarbonato de soda
1 paquetito de 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 taza de azucar blanca
1 taza azucar moreno
1 huevo + una yema
chips de chocolate o chocolate partido en trocitos chiquitos (blanco o de leche)
una pizca de sal
una cucharadita de esencia de vainilla

Preparacion
Batimos el azucar blanca y rubia junto con la mantequilla hasta que se disuelvan los granitos de azucar y quede bien cremoso, añadimos el huevo mas la yema y la esencia de vainilla. Agregamos poco a poco la harina, el bicarbonato y la sal. Finalmente añadimos las chips de chocolate, se mezcla bien y se mete a la refri  un par de horas.
Precalentamos el horno a 250º y vamos haciendo bolitas (como de pingpong) que luego aplastamos ligeramente y las colocamos en una bandeja de horno con una separacion de unos 5cm, con el calor se extienden un poco y no queremos que se nos peguen unas con otras, si lo deseas puedes ponerlas aun mas separadas.
Ahora prestar atencion: estas galletitas necesitan poco tiempo en el horno (mas o menos unos 7-10 minutos) y es muy importante que las saquemos antes de que se quemen, ya que esto ocurre con cierta facilidad. En cuanto el borde de la galleta empiece a ponerse marron o empiece a tostarse un poquito sacamos la bandeja del horno, esperamos unos minutitos, las retiramos de la bandeja y las ponemos en una parrila para que se enfrien del todo y se queden mas duritas.
A disfrutar de unas riquisimas galletas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario