martes, 12 de octubre de 2010
KEKE INGLES
La textura y humedad de este keke, lo hace muy apropiado para que sea la base de una torta para un cumpleaños, bodas, bautizos, o para presentar en un té con amigas si se trata de servir una masita fina de keke.
Ingredientes:
1/2 tz. de margarina suave
3/4 tz. de azucar
2 cc. de ralladura de càscara de limòn
1/4 cc. canela molida
2 huevos
3 c. leche
1 cc. jugo de limòn
2 tz. harina preparada
1 cc. polvo de hornear
1/2 cc. sal
1/2 cc. bicarbonato de sodio
1 1/2 tz. manzanas picadas deshidratadas
1 tz. pasas picadas
1/2 tz. nueces o pecanas picadas
Molde de keke: rectangular, tamaño mediano, con papel manteca al fondo, engrasado y enharinado.
Preparaciòn:
Batir la margarina suave con el azucar y la ralladura de la càscara del limòn hasta que este cremoso(5 minutos), agregarle la canela, los huevos, la leche y el jugo del limòn y continuar batiendo hasta que todo se integre. Aparte cernir la harina preparada, el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato y agregarle a la preparaciòn anterior poco a poco batiendo nuevamente en forma envolvente y suave, finalmente agregarle las manzanas, pasas y nueces picadas tambien en forma suave y envolvente, luego vaciar en el molde ya engrasado y enharinado y llevar a un horno de 180 grados por 45 minutos aproximadamente. Corroborar probando con un cuchillo seco o un palito de madera de introducir a la masa y que salga seco, apagar el horno, dejar reposar 15 minutos y luego sacar dejar enfriar antes de desmoldar.
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