jueves, 28 de octubre de 2010

Suspiro Limeña


Esta es una receta bàsica que la hacìa mi madre y mis tias y que la heredamos nosotras, es muy sencilla y deliciosa, aqui comenzamos con los pocos ingredientes que contiene y ultimamente se estan elaborando algunas variedades de suspiro de limeña, agregando sabores de frutas como la guanabana  o  la lùcuma y tambien se logra sabores muy agradables, o reemplazando el oporto por el pisco.
Ingredientes  del manjarblanco:
1  tarro de leche condensada
1  tarro de leche evaporada
8  yemas de huevo
Preparaciòn del manjarblanco:Vaciar en una olla el contenido del tarro de leche condensada y de la leche evaporada (de preferencia la mas cremosa que conozcan) y llevar al fuego moviendo constantemente con cuchara de palo hasta que se vea el fondo, luego sacar del fuego  para que se enfrie un poco y en ese momento se le agregan las yemas una a una sin dejar de mover para unificarlas bien,luego se vacean en pyrex o copas y se llevan al refrigerador por lo menos una hora.
Ingredientes del merengue:
1  taza de azùcar blanca
1  1/2  taza de oporto
8  claras de huevo
2  c. de canela molida
Preparaciòn del merengue:  Poner en una olla al fuego el azùcar y el oporto, hasta que se haga miel ( hasta que se crea puras  burbujas en la olla), se aparte del fuego y en un bol se empieza a batir con  batidora electrica las 8 claras hasta que espesen, luego se le va agregando al hilo la miel y se sigue batiendo por unos minutos màs hasta que este duro el merengue.  Adornar las copas con el merengue encima del manjarblanco, de preferencia poner el merengue con manga de decorar para que quede decorada la copa y terminar espolvoreando canela molida encima del merengue en cada copa.

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